PENICILINAS
- Muy eficaces con una toxicidad muy baja.
- Compuesto básico: Ac. Orgánico + anillo beta- lactámicos (obtenido del cultivo del hongo Penicillium chrysogenum)
- Si el hongo crece por fermentación se produce el ácido 6-aminopenicilámico debido a la fusión del anillo -lactámico + anillo tiazolidínico.
Poseen:
- Mayor resistencia a los ácidos del estómago
- Mayor absorción en el tracto gastrointestinal
- Resistencia a la destrucción por la penicilinasa
- Espectro de actividad + amplio que incluye bacterias Gram (-)
- Inactivada: ac. Gástrico
- Se utiliza: como fármaco intravenoso para tratamientos de infección
Penicilina V
- Más resistente al ácido
- Forma oral para bacterias sensibles
- Resisten a estos antibióticos: Estafilococos.
Penicilinas resistentes a la penicilinasa
- Como la metilcilina y la oxacilina
- Tratan infección producidas por estafilococos sensibles.
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